이용후기 게시판

이용후기 

87M 저소음적축 사용후기 입니다.

마상 3 3,642 2018.02.04 19:58

87M 저소음적축 사용후기 입니다.

첫 기계식 키보드로 레오폴드 저소음적축을 쓰기 시작했습니다.

사무실에서 쓰는데 소음에 민감한 저에게 딱이더군요

부드러운 키감과 저소음에 빠져 집에서 쓸 생각으로 저소음 적축 키보드를 더 찾아봤습니다.

그러다 바밀로를 알게됐고, 87M 저소음적축을 질렀습니다.

아직 써본지 얼마 안됐지만, 개인적으로 키감은 레오폴드보다 좋습니다.

좀더 부드럽고 쫀쫀?한 느낌입니다.

사용중에 스프링 소리가 들렸던거 같긴한대... 다시 쳐보면 소리가 나진 안네요

그리고 소리에 민감하시거나 서걱서걱한 맛이 좋으신 분들은 저소음적축 한번 써보세요 

저소음적축 검색해보면 레오폴드가 많이 나오는데 타건감은 오히려 바밀로가 좋은거 같네요 

그리고 이건 다른 얘기지만 키보드 옵션에서 키 입력 속도차이가 이렇게 클 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

일반 멤브레인 키보드 쓸땐 차이를 잘 몰랐는데 기계식 써보니까 차이가 심하네요 ㅋㅋㅋ

나중엔 갈축이나 흑축도 써보고 싶네요

그럼 이만~

Comments

펀키스 2018.02.05 11:12
안녕하세요 펀키스입니다!
소중한 사용후기 감사드립니다.
저소음 적축은 많은 분들이 만족하고 계신 스위치죠 ^^
다른 제품도 만족시켜드릴 수 있는 펀키스가 되겠습니다.
감사합니다!
룰루랄라 2018.02.05 22:41
저도 한번 써볼 기회가 되면 좋겠군요 ㅎ ㅎ 아무래도 저도 저소음을 선호하는지라..ㅎ
도갱e 2018.02.27 22:25
저적 써봤는데 소음도 적고 좋아보이더라고요 축하드립니다