이용후기 게시판

이용후기 

바밀로 매화가 입고 되었다는 소식을 접하고 바로 구매하여 사용중입니다.

용두왕 4 2,145 2019.03.27 23:22

바밀로 포레스트 68키 갈축을 사용중에 있어서 너무 감이 좋아서 매화도 사고 싶어지더라고요 고래를 가장 사고 싶었지만... 아직 입고가 먼거 같으니.. 매화를 샀습니다.

바밀로 매화 108키 갈축으로 주문해서 사용중인데 음.. 키감이 너무 다르게 느껴집니다. 포레스트 갈축은 정말 부드럽고 타건감도 좋았지만 매화 갈축은 좀 덜 하네요

그리고 USB 타입도 달라서 케이블을 같이 사용 할수 없는게 아쉽다고 느껴지네요...

같은 체리 갈축인데 LED 있고 없고 차이가 있는건지 아니면 제가 뽑기를 잘못한건지 알수가 없네요

그래도! 바밀로 포레스트에 비해 타건감이 불만족스러운거지 다른 키보드에 비하면 굉장합니다.

리얼포스 R2제품을 풀윤활, 흡음재까지 했는데 그거에 비교될만큼 아주 만족스럽네요. 그리고 LED 생각보단..음.. 별로네요 ㅋㅋㅋ

저소음 적축이나 적축 흑축도 고민 됏었지만 가장 만족감이 높았던 갈축을 선택한게 잘한거 같습니다.

바밀로 포레스트 68키보다 키감, 타건음은 뒤떨어집니다. 그리고 인터페이스가 달라요 포레스트는 C타입입니다.

그리고 LED 빛을 강하게 하면 싼티 납니다. 다만 빛을 정말 약하게 은은하게 하면 굉장히 예쁩니다. 숨쉬기 효과는... 비추할게요

키캡은 정말 완성도가 높습니다만... 사진보다 훨씬.. 일본풍 스럽네요... 매화인줄 알았는데 벚꽃에 더 가깝게 보이는...

스테빌 소음 거의 없습니다. 통울림도 거의 안느껴지네요.

매화를 구매하실 의향이 있으신분들은 꼭 포레스트도 염두해주시기 바랍니다. 완성도 측면만 따지고 본다면 포레스트가 완성도가 더 높은듯 하네요.

지금 쓰는 키보드가 리얼포스 R2, 바밀로 포레스트, 바밀로 매화이고

만족도 순은 바밀로 포레스트>리얼포스 R2>바밀로 매화 순입니다.

신신당부 드립니다. LED에 현혹되지 마세요. LED 안나오는 포레스트 정말 좋은 키보드입니다. 

Comments

바흐로츠 2019.03.28 08:43
소음은 어떠신가요? 전체적으로.
용두왕 2019.03.28 09:06
매화는 소음이 좀 있는 편입니다. 키캡부딪히는 소리라고 해야하나... 아니면 LED갈축 자체의 소음이라고 해야하나... 소음은 조금 있는 편이에요 사무실에서 사용하기엔 조금 무리가 있습니다. 타자가 빠르다면 좀더 소리가 크게 느껴질수 있어요. 방향키 소음은 좀 많이 안좋아요. 그외에는 소리가 큰편에 속합니다.
꿈먹기 2019.03.29 18:49
지금은 판매대에 없고 매화가 처음 나왔을 당시 기본 그리너리 바밀로 사용자 입니다. 스페이스바의 스테빌라이저 소리가 왼쪽에 특히 심하게 나서 불편하긴 하더라구요. 매화도 비슷할 것으로 보여지네요. 아마 윤활작업 마치면 훨씬 좋아질 듯 하고 전체적인 제품 퀄리티 및 균등한 키감 등 만족 합니다.
펀키스 2019.03.28 10:03
안녕하세요 펀키스입니다!
우선 제품 구매에 감사드립니다.
전반전으로 제품에 만족하신듯합니다^^
다만 LED 유무가 타건감에 큰 영향을 미치진 않으며,
체리 MX 스위치 생산일자에 따른 편차에 의한것으로 추정됩니다.
사용중 불편하신 사항이 있다면 문의게시판을 통해 접수해주시면 친절히 안내드리겠습니다.
감사합니다. 즐거운하루되세요!