이용후기 게시판

이용후기 

DUCKY ONE SEAMLESS HORIZON PBT 이중사출 한글 후기

제와피 1 1,035 2018.11.28 18:35

기계식키보드 입문한지는 얼마 되지 않았습니다

기존에 체리 갈축 사용중이었는데 적축은 어떤가 싶어서 구매 고려하던 차에

마침 특가 진행해서 구매했습니다

사실 HORIZON보단 SKYLINE 구매하려 했었는데

아쉽게도 스카이라인은 특가모델이 아니라서 ㅋ
조금은 아쉽지만 이 모델도 상당히 평이 좋아서 아쉬움은 크지 않았어요

일단 제가느낀 단점

1. 케이블이 패브릭이 아닌 고무라서

좌우로 케이블을 빼는 홈에 고정시키는게 조금 걱정이 되긴 하네요

2. 한/영 각인이 조금 삐뚤빼뚤 한거 같아요

사진 첨부하는데 실제로 보면 사진으로 보이는거보다 조금더 심합니다

옆에있는 한자 각인은 깔끔하고 정확한거같은데...

다음은 장점입니다

1. pet 키 루프

키보드 관리 측면에서 키루프 있었으면 좋겠다 했는데

구성품에 포함이 되어서 정말 만족합니다

사실 100% 딱 들어맞지 않아서 조금 움직이긴 하지만

키 덮개 용도로는 충분하기에 상관없네요

2. 디자인

호불호가 갈릴순 있겠지만

전체적으로 약간 푸른빛에

키캡은 투톤으로...

약간 어두운 키캡에는 심심하지 않도록

이중사출 색깔이 노란색인것도 마음에 듭니다

led는 없지만 저는 개인적으로 led 거의 신경을 안써서요

어설프게 레인보우 적용하거나, 화려하게 rgb보단

단색이나 led 없는 단정? 깔끔한걸 좋아합니다

그리고 가장 중요한 타건감...이건 장점인지 단점인지 아직은 잘 모르겠습니다

제가 이제 막 입문한 유저이고 적축을 처음 써보는지라

인터넷 찾아보면서 적축은 리니어 계열로

클릭형이나 넌클릭보다 구분감이 조금 덜하다고

듣기만 했는데, 막상 타건해보니

구분감과 다르게 키압이 이전에 쓰던 갈축보다 조금 높네요

물론 키보드 제조회사는 다르지만

이전 키보드도 체리축에 oem높이의 pbt 키캡이었는데

(물론 축의 차이가 가장 크고, 제조사에 따라 키캡에 따라 키감은 천자만별이라고 들었습니다)

걸리는 느낌은 확실히 리니어라서 없는데

반발력이라고 해야하나? 뭔가 확연히 다르네요

후기작성하신 분들이 이런 느낌을 쫀득쫀득하다고

표현하신건지

안맞는건 아닌데 제 예상과는 많이 달라서 조금 놀랐습니다

어느정도 적응이 필요하긴 할거같네요 ㅎㅎ

아, 그리고 포인트 키캡 구성품에 있어서 좋긴 한데

엔터키에만 포인트키캡이 끼워진 채로 나와서

아예 포인트키캡 전부 적용되었거나,

포인트키캡은 사용자가 선택할수 있게끔 하는게 더 좋을거같아요

택배포장은 택배상자랑 키보드 박스랑 크기차이가 너무 나서

좀 그렇더라구요 ㅠ

배송할때 충격방지 뽁뽁이라도 조금 넣어주셨으면..

주절주절 생각나는 데로 막 적었는데

결론은, 만족합니다 ㅎㅎ

특가판매 이벤트를 진행해 주셔서 조금더 저렴하게 구매했고

적축키보드를 처음 써보게 되네요 ㅎㅎ

사실 이전에 쓰던 키보드(회사언급은 안할게요)가

가격은 비싼데, 스테빌 철심소리나 통울림이 조금 있었거든요

더키는 다른 유명 브랜드 키보드들과 퀄리티도 맞먹는다고 하니...

스테빌라이저 소리 전혀 안들리고 통울림도 적은거같고 좋아요

Comments

펀키스 2018.12.05 10:56
안녕하세요 펀키스입니다.
장문의 소중한 사용후기에 감사드립니다.
전반적으로 제품에 만족하신 것 같아 저희 마음도 가볍습니다 ^^
말씀하신 단점들은 제조사측과 협의하여  개선해볼 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다. 즐거운하루되세요!