이용후기 게시판

이용후기 

다시는 여기서 구매 안할듯

pindow 30 3,463 2018.04.02 14:16
사람에 따라서 키보드 색감이 다르게 보일 수 있고 생각했던 키보드 색감과 달라서 환불 요청했는데 안된다고 하네요
저처럼 커뮤니티 이용하시는 키보드 좋아하시는 분들 대부분이 색감에 민감하게 받아들이시는데 모니터에서 보이는 색감과 실사 색감이 다른데 환불이 안된다고 하는건 어이가 없네요ㅋㅋ

여기서 구매하실 때 생각했던 키보드 색이랑 다를 수 있으니 꼭 참고하시고 환불 안된다고 하니 조심하세요 ㅋㅋㅋ

타사랑 너무 비교되는 고객대응 방식이네요
저는 다시는 여기서 구매 안할 듯

Comments

펀키스 2018.04.02 15:55
안녕하세요 펀키스입니다.
우선 원하시는 서비스를 제공해드리지 못한점 사과드립니다.
화면상의 키캡의 색상, 밝기는 촬영 각도 및 사용자의 모니터 설정과 조명, 환경에 따라 다르게 보일 수 있으며 이는 제품정보에도 명시되어있습니다.
고객님께서 주문하신 상품은 "MIYA PRO PBT 염료승화 영문 적축"으로,
제품 출고시 밀봉처리가 되어 있어 개봉한 상품은 제품 기능상 혹은 외관상의 중대한 하자가 아닌 이상 환불처리가 어렵습니다.

해당제품의 같은 디자인인 VARMILO VA87M/VA108M 매화 컬렉션의 출시일자인 17년 11월 이후로
제품 정보와 실제 제품의 색상차이가 상이하다는 접수건은 없으나,
 염료승화 공정상 제품의 인쇄/착색 불량이 발생하였을 수도 있으니 번거로우시겠지만 제품을 입고해주시면 확인 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다. 좋은하루되세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨.. 웃기지도 않는 블랙컨슈머시네요. 당신 마음같이 지극히 개인적인 이유인 '자신이 생각하던 색감과 달라서' 라는 이유로  환불절차가 다 진행되면 뭣하러 사람들이 돈 주고 물건 사고 그러겠습니까?
모든 분들이 '이거 제가 생각했던 색감이랑 안 맞아서 환불할래요.' 이러시겠지요.

진상짓은 자기 얼굴에 침 뱉는 것 밖에 되지 않아요.
하얀봄 2018.04.03 07:22
대한민국에 진상이 이렇게 많습니다. -_-;
k2kaps 2018.04.03 12:01
이건 좀..
공바밀로 2018.04.03 17:14
색감 자체로 반품을 한다니 거부하는게 당연
레폴도 제품에 하자 없으면 교환은 물론 반품자체를 거부합니다.
라디아람 2018.04.03 19:17
진짜 진상....자기가 진상인지도 모르겠지...
바밀마퍄 2018.04.04 08:03
아 저분 BMW 뽑고나서 팜플렛하고 색상다르다고 하고 환불하신분이래요 ^^ 이해해줍시다
yegg80 2018.04.05 18:13
어휴... 대체이건 뭐지
달달한늑대 2018.04.05 23:37
저런 사람은 다시 안온다니..  차라리 다행~
매실 2018.04.06 01:41
이렇게 자신감있게 글을 쓰시다니 대단한걸요
도갱e 2018.04.06 10:27
글쓴날짜봤는데 4월1일도 아니고 진심으로 쓴건가요?? 기가차네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런사람들 때매 해외나가면 한국인 금지가 늘어나고있다는걸 저사람은 알까
겸이겸 2018.04.07 14:49
여러분 너무 뭐라하지 마시고 글 쓴 날을 보세요.
글 쓴 날이 만우절 다음날인것으로 보아
만우절인 것으로 착각하시고 올린 개그글인 것 같네요.
상식적으로 이런 글을 진지하게 올릴 리가 없죠ㅎㅎㅎㅎ
Titavion 2018.04.10 13:32
??? : 아니 아무튼 색이 다르다니까요?!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북극여우 2018.04.17 18:33
그럼 역으로 왜 전문가들 전용 모니터 안써서 색감이 왜곡되게 보인 사진을 보고 구매하셨나요?
Probius9 2018.04.17 19:54
밀봉 제품은 못해줄 것 같긴 하네요. 색감차 정도로는..
sectoyd 2018.04.17 20:59
헐헐...
shampoo 2018.04.18 09:26
직접 매장가서 타건해보고 사시던가...
김부들 2018.04.18 13:20
흠 갠적으로 브라보텍-펀키스의 고객응대는 최상급이라고 생각합니다...
위에 상담사 분 댓글 써주신 내용 보니 불량아닌지 확인하시길...
밀봉제품 개봉 그런말은 쏙 빼고 그냥 환불 안된다고만 쓰시면 안좋아 보입니다.
환불 이 아니라 중고나라나 좋아하시는 커뮤니티쪽에 넘기시는게 좋아보이네요
이슬 2018.04.20 10:37
봉인이 되어 있는 제품은 개봉후 반품이 어렵긴 합니다.
그게 아니면 단순개봉은 변심으로 반품할 수 있지요.
물사탕 2018.04.25 20:41
7일 이내면 단순변심으로 반품 가능하지 않나요?
제작과정에서 색상 불량이 나올 수도 있는 건데 환불이 안되는 건 조금 억울할 것 같네요
kumamamama 2018.05.02 22:52
저도 개인적으로 펀키스 고객응대 최상급으로 보는데, 그 타사가 어딘지요?
물건 뜯어 만져놓고, 단순변심 환불이라는거 자체가 이상한거에요;
용331 2018.05.03 01:27
우리나라 정서에는 당연할지 모르지만.. 해외에선 뭐를 어떻게하든 뜯엇든 썻든 7일인가 14일 이내면 단순변심환불이 가능합니다. 그게 맞다는건 아니고 그런 방향으로도 생각할수 있단 얘깁니다.
클릭축성애자 2018.05.06 22:17
안하시는게 오히려 도움주는것인듯
바이트 2018.05.07 00:43
그렇게 색감에 민감하신분이 잘 알아보지도 않고 구매하셨군요ㅋㅋ
안톤 2018.05.09 20:56
ㅋㅋㅋ모니터 색 조절 잘못 한거 아님? ㅋㅋ
김루브 2018.05.09 21:24
너무하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깔쌈보이 2018.05.15 02:18
전자제품 환불드립은 진짜 넘하네 밀봉된 스티커 안봤나 개봉후에는 제품불량이 아닌담에는 환불안된다고 ㅋㅋ진짜 무슨 쇼핑몰에서 옷사고 입다가 안맞는다고 바꿔달라고 하는것도아니고 ㅋㅋ 어디 교환해준 거기 회사가 어딘지 진짜 궁금하구료 ㅎㅎ
볼빨간갤럭시 2018.05.17 19:47
님 피자 시키면 , 전단지하고 이미지 다르다고 환불하나요?
채고커염이콘 2018.07.19 20:07
그건 감안하고 사야되는거 아닌가요 참 어려운 고객이네요
awkewe023 2018.12.07 17:19
애초에 포장다뜯었으면 단순변심 환불은 생각도말아야지 ㅋㅋㅋ 키보드만 꺼내서 확인후ㅡ 환불하던가해야지 이건 무슨심보야 진상진짜 많네 우리나라 ㅋㅋㅋ