이용후기 게시판

이용후기 

바밀로 고래 VA V2 갈축. 첫 바밀로 후기입니다.

초꼬냥 8 4,735 2022.04.25 20:17

어...네. 사진 크기를 어떻게 줄이는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

제목 그대로 이번에 입고된 VA V2 고래 모델과 다음날 재입고된 고래 장패드 후기입니다.

본래 기계식키보드를 굉장히 좋아하던 사람으로서, 바밀로를 처음 접하고서는 다른 키보드가 눈에 안 들어오더라고요. 원래는 고래나 매화로 무접점을 사려고 벼르고 있었는데... 꿈나비가 나오는 바람에(!)

무접점 모델은 led가 탐재되어 나오는 꿈나비 MA 모델 입고되면 사기로 하고, 원래 갈축, 청축의 키감을 굉장히 좋아하던 저는 개인취향용으로 고래 갈축 하나 질렀네요. 

정말 예쁜건 둘째가라 하면 서럽죠. 정말 너무 이뻐요. 볼 때마다 신나고 행복하고 그래요. 우울하면 타자치고싶고 막 그래요 막.

다만 고래 장패드랑 키보드랑 사고 조금 으잉? 싶었던 점은,

1. 생각보다 원색이 진합니다. 은은한 파스텔톤이라기보단 색깔이 자기주장이 은근히 강하네요. 제가 찍은 사진에서보다 조금 더 진하달까. 장패드 색은 비슷하고 키보드 색은 조금 더 진한 것 같습니다. 방울방울이 생각보다 잘 보여요. 그래도 이건 이거 나름대로 굉장히 이쁘고 시원해보여서 좋습니다.

2. 스프링소리... 기대는 안 했지만 역시나 ㅜㅜ 막 그렇게 너무 시끄럽다! 까지는 아니고, 노래 잔잔히 틀어놓으면 안 들리는 수준이기는 한데 은근히...은근히 거슬리네요...ㅜㅜㅜ 스프링 윤활을 하던가... 해야겠습니다. 

3. 이건 안 좋은 점은 아닌데 갈축 치고 생각보다 키압이 가볍게 느껴진다는 점이에요! 물론 팜레스트 없이 빠른 타속으로 쉬지 않고 이 글을 작성하다 보니 손목이 조금 아파오기는 하는데요. 처음 딱 사서 받고 타건을 했을 때는 '어 생각보다 가볍네?' 였습니다. 원래 집에서 쓰던 갈축이 무거웠던건지는 모르겠지만... 생각보다 가벼워서 문서작업할 때 큰 무리는 없겠다 싶은 생각이 듭니다. 

4. 갈축치고는 생각보다 조용하고, 개인적으로 리니어의 소리와 키감을 가지고 있다는 느낌이 듭니다. 물론 여러 키보드를 쳐 본 사람은 아니지만, 전에 쓰던 갈축과 비교했을 때, 걸리는 느낌이나 소리나 그런게 그렇게 막 뚜렷하지는 않다는 느낌이 드네요! 근데 이건 이 나름대로 굉장히 매력이 있어서 저는 무지 만족스럽습니다.

돈 없는 대학생이... 있는 돈 없는 돈 끌어서 산 첫 바밀로인데 정말... 너무 행복해서 시험공부 다 던지고 키보드만 치고싶어 지네요. 키보드 두드리고 싶어서 과제를 합니다. 하하. 대신 이번주는 굶어야겠습니다.ㅋㅋ

꿈나비... MA 무접점 모델 들어오면... 핑크축으로 꼭 사고 싶어요... 키압 무거운건 이 갈축으로 충분해.

+) 펀키스 관계자님... 혹시... 스프링윤활... 얼마나?어디까지? 해주시나요...?

Comments

thtedkim 2022.04.26 00:25
체리 갈축은 다른 택타일 축에 비해 구분감이 굉장히 적어서 리니어에 가까운 느낌입니다. 그래서 구분감이 강한 축을 선호하는 사람들은 굉장히 싫어하지만, 특유의 사각사각함이 주는 매력에 푹 빠져 체리 갈축만 고집하는 사람들도 많습니다.
초꼬냥 2022.04.27 01:40
맞는 것 같습니다. 근데 이 체리갈축 특유의 느낌도 무지 좋으네요. 이걸 시작으로 다른 리니어 축도 입문해봐야겠습니다.
thtedkim 2022.04.28 03:08
제가 괜히 첫 댓글을 달아서 펀키스 답변이 안 들어온 것 같기도 하네요 ㅜㅜ 제가 예전에 문의글을 올렸을 때도 추가할 사항이 있어 첫 댓글을 직접 작성했는데 따로 문의 전화를 해야 확인해주셨거든요. (...) 댓글이 +1이면 답변이 완료된 것으로 보고 넘기시는 건지 모르겠지만... 작성자님이 공식 답변을 받으시길 바라겠습니다.
펀키스 2022.04.28 13:42
안녕하세요, 펀키스입니다.

우선 장문의 제품 사용 후기와 사진까지 남겨주셔서 대단히 감사드립니다.
전반적으로 제품에 만족하시는 것 같아 다행입니다.

아무래도 문의 게시판보다는 모니터링 빈도가 낮아 댓글이 늦어진 점 사과의 말씀드립니다.

문의 주신 스위치 스프링소음에 대한 윤활 서비스는 심각한 수준의 10개 내외 개수만 진행해드리고 있습니다.
최대한 불편을 드리고자 하고 있으나,
108개키 전체윤활은 튜닝의 범주에 속하는바 다소 진행이 어려운 점 양해부탁드립니다.

혹 안내드린 서비스의 진행을 원하시거나 추가로 불편하신 점이 있다면,
문의 하기 게시판을 통해 접수해주시면 신속히 확인하여 안내드리겠습니다.

감사합니다. 즐거운 하루 보내세요.
초꼬냥 2022.04.28 23:37
아뇨 답글 달아주시는 것만으로도 감사합니다. 쓰다보니 그렇게 막 거슬리고 심각할 정도는 아니라 그냥 만족하면서 사용하려구요! 저도 108키 풀윤활은 정말 어렵다고 생각핵서... 정성 어린 답변 늘 감사드립니다!
펀키스 2022.04.29 13:51
감사합니다^^
겨울물고기 2022.04.29 13:48
박스 장패드 키보드 너무 예쁘게 찍으셨네요! 이래서 다들 고래고래 하시나봐요ㅠ 너무 예쁘다ㅠ
초꼬냥 2022.04.29 22:56
저도 처음에 받아보고 진짜 생각보다 더 너무 예뻐서 깜짝 놀랐어요! 후회...절대 안합니다. 단점이 있다면 이제 다른 키보드가 눈에 안 들어오네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ