문의하기

질문답변 

우측 윈도우키 및 메뉴키

추혼13절 1 8,312 2018.01.25 09:06

안녕하세요

VA104M 무소음흑축을 구매했는데요, 두 가지 질문이 있습니다.

1. 한자키 측각에 있는 마우스 우클릭 기능키를 Fn키를 누르지 않고 작동 시킬 방법은 없나요? 엑셀 단축키에서 중요한 기능인데 매우불편합니다.

2. 우측 윈도우 키만 잠글수는 없나요? 윈도우락을 하면 양쪽이 다 잠겨서 불편합니다. (또는 1번의 기능을 우측 윈도우에서 작동하게 할 수는 없나요?)

왜 윈도우키가 양쪽이고 우클릭키를 조합키로 해놨는지 도데체 알수가 없네요

감사합니다. 

Comments

펀키스 2018.01.25 10:22
안녕하세요 펀키스입니다.
말씀하신 사항들은 바밀로 제품군도 그렇습니다만 대부분의 기계식 키보드가 US표준배열을 따르는데
LED나 추가기능 등을 위해 FN키를 추가하면서 자주사용하지 않는 키를 FN조합으로 적용하면서 변경된 것이라고 할 수 있습니다.
키보드 자체 기능을 변경하실 순 없으나 우측 윈도우키를 레지스트리 변경 등을 통하여 '메뉴'키(말씀하신 우클릭키)로 변경하시는 것이
가장 빠른 방법 같습니다.
구글 등의 검색포털에서 '키보드 키매핑 레지스트리'정도로 검색하시면 많은 정보가 나오니 참고하셔서 편하게 사용하시기 바랍니다.
감사합니다. 좋은하루되세요.