문의하기

질문답변 

키보드 초기 불량 문의 드립니다

KEYF 1 2,051 2019.02.22 12:27

얼마전 발렌타인 이밴트 기간중에 더키원2 미니 RGB 제품을 구매한 구매자 입니다

다름이 아니라 제목처럼 제품에 초기불량이 있어서 문의 드립니다

1. 우선 스페이스바 스테빌 수평 관련입니다 기성품 중에선 수평을 완전히 잡는거 자체가 불가능 한건 알고있으나 제가 받은 제품은 스페이스바 왼쪽 타건시 약간 덜렁 거리는 느낌이 타 키보드에 비해 좀더 심한거 같아 문의 드립니다

2. 이밴트로 초콜릿 키캡을 받았고 몇일동안 기본 키캡을 쓰다가 교체하는 과정에서 발견한건데 기본으로 장착 되어 있는 스페이스바 키캡 양쪽 모서리 부분에 금이가서 깨져 있는 상태 였습니다

3. 이밴트로 받은 더키 초콜릿 키캡 같은 경우는 키캡을 보관하는 케이스도 부서져있었습니다 케이스 플라스틱이 얇다 보니 잘부서지긴 하겠다만 처음 받을때부터 부서져있어서...

이게 처음부터 부서진걸 보내주신건지 배송 과정에서 부서진건지는 모르겠으나 새제품을 받는 입장에서 처음 받는 물건 상태가 양호하지 못해서 실망스러운건 감출수가 없네요

(키캡 자체는 전부 확인해 보진 않았지만 양호 한거 같습니다)

이 글을 쓰는 시점에서 제품을 수령 한날짜는 2월 19일 화요일이며 4일 정도 되었고 구매한 날짜로 부터 기준으로 해도 8일 정도 밖에 안됐습니다만 위 3가지 문제가 생겼습니다

저도 as 처리 하기 위해 제품을 다시 택배 보내는 과정도 그렇고 귀찮아서 문제 가 하나정도 였으면 그냥 참고 쓸까 싶었습니다

그런데 짜잘한 문제가 그것도 초기에 자꾸 곂치다 보니 그냥 참고 쓰자는 생각이 들지가 않는군요 유통업체의 재량이겠지만 소비자로서 요구사항은 새제품으로 교환입니다 그리고 가능하다면 키캡 케이스도 상태가 양호한걸로 다시 보내주셨으면 합니다 깨진 상태를 확인할 필요가 있다면 댓글 남겨 주시면 사진도 따로 첨부 하겠습니다

오늘 전화로 문의를 해보고 싶었으나 전화를 안받으셔서 글을 올립니다

가능 하다면 전화 문의를 원합니다

Comments

펀키스 2019.02.22 16:18
안녕하세요 펀키스입니다.
요청하신바에 의해 문의 주신사항에 전화안내드렸습니다.
감사합니다.