문의하기

질문답변 

안녕하세요. 바밀로 2차 커스텀 키보드 불량인것 같아 문의드립니다.

JaiGuru 9 38,368 2017.10.13 22:03

안녕하세요. 바밀로 2차 커스텀 키보드 불량인것 같아 문의드립니다. 

첫번째로, led를 점등했을때 전체 켜짐과 숨쉬기 모드 밖에 작동하지 않습니다. 매뉴얼을 보고 계속 따라하는데 숨쉬기랑 전체 켜짐 모드밖에 안되더군요.. 

두번째로, 오른쪽 컨트롤키와 알트키가 인식되지 않습니다. 오른쪽 알트키는 한/영 변환키로 되어있는 것 같아 브라보텍 홈페이지에서 레지스트리를 받아서 진행했음에도 불구하고 변경이 되지 않습니다.

세번째로, 제가 선택한 키캡은 하얀색 색상과 하늘색 두가지 색상으로 주문을 했는데요. led를 점등했을 때 하얀색은 led가 안쪽에서만 보여지는데 파란색의 경우 led가 비쳐서 아주 안이쁘게 보여집니다. 차라리 흰색 처럼 led가 안비춰지고 속안에서 보이는게 나을 것 같아요. 너무 별로입니다. 이럴거면 led를 왜했는지 너무나도 화가 나네요. 키캡을 바꿔주시든지 조취를 취해주시기 바랍니다.

답변 꼭 부탁드립니다.

정말 오랜기간 기다렸다가 받은 제품인데 화가 나네요. 키캡이 led 이따위로 비치는건 보지도 못했습니다. 

Comments

찬찬찬 2017.10.13 23:31
이건 종특인듯 하네요 저도 이렇게 나옵니당...ㄷㄷ
JaiGuru 2017.10.13 23:58
이렇게 나오면 사전에 이야기 해줘야하는거 아닌가요 진짜 led 하나도 안이쁘고 흉측하기만 합니다.
JaiGuru 2017.10.14 01:10
키캡 무슨 색이세요?
찬찬찬 2017.10.14 13:31
저도 같은 스카이블루 입니다^^;;
바밀로 2017.10.16 11:42
안녕하세요 바밀로입니다.
우선 제품 구매 감사드리며. 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

1. VA87M 모델은 LED라이팅 모드가 말씀하신대로 두가지가 맞습니다.
2. 다른PC에 연결해도 동일 증상이시라면 저희 측에 보내주시면 확인하여 처리해드리겠습니다.
3. 우선 이부분에 대해선 조심스럽게 답변을 드립니다. 키캡LED 투과율은 키캡의 색상에 따라 다르기에 말씀하신대로 보이는게 불량은 아닙니다.
기성품인 'VA87M 스카이 핑크 PBT 염료승화' 역시 올려 주신 사진 처럼 LED가 투과되는 점 참고해주시면 감사하겠습니다.

만족하실만한 답변이 될런지 모르겠습니다.
우선 사용하시는데 불편한 부분이 있으시니 입고해주시면 자세히 상담드리겠습니다.
감사합니다 좋은하루되세요.

다만 저희측에선 올려주신 흰색키캡처럼 LED가 안비친다고 실망하신 고객님도 계시기에 개개인의 취향차이라고 설명드릴 수 밖에 없는 입장임을 양해부탁드립니다.
JaiGuru 2017.10.18 11:36
제가 다른 컴퓨터가 없어서 확인이 불가능할 것 같은데 오른쪽 컨트롤과 알트키 고칠 수 있는 방법이 없을까요?
바밀로 2017.10.18 13:36
해당증상은 아래 링크를 통해 확인 하실 수 있습니다.
https://funkeys.co.kr/bbs/board.php?bo_table=download&wr_id=18
천천히 따라해보시고 안된다면 입고해주시는 편이 빠르실 것 같습니다.
감사합니다.
JaiGuru 2017.10.19 13:41
다 해봤는데 한/영 변환, 한자로 변환만 먹고 ctrl + c, v는 먹지 않네요. 어떻게 입고해야할 까요?
바밀로 2017.10.19 15:54
바밀로 고객지원센터로 방문입고 또는 택배입고(CJ대한통운 착불)해주시면 됩니다.
주소 : 서울시 용산구 원효로2가 92-5 하나빌딩 601호
전화 : 02-717-2502 (상담시간: 오전 10시 ~ 오후5시)
감사합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
27082 제품일반 바밀로 매화 87키 갈축쓰는데 컨트롤 키랑 캡스락 키랑 바뀌었습니다 갑자기.. 댓글+62 동바전설 2018.10.21 945396
27080 VARMILO 키보드의 FN, Windows, CTRL, CapsLock 키 입력이 되지 않을 경우 댓글+8 펀키스 2018.09.20 65289
27065 정보 더키 원3 펌웨어 1.11 버전, 1.12 버전 매크로 기능 문제점 (다른 기능은 확인 하지 않았습니다.) 댓글+6 고구마사탕 2023.02.24 17719