문의하기

질문답변 

VA87mac 구입 10일, 스페이스키 문제

ALEXKIM71 1 1,917 2019.01.07 18:28

수고 많으십니다.

지난 12월 28일 한 온라인몰을 통해서 VA87mac 갈축 모델을 구입했습니다.

그후로 아직 AS 가 있는 맥북을 찾으러 가지 못해서 정식으로 사용을 하고 있지는 않은 상태인데요.

다른건 다 괜찮은 편인데, 스페이스 키 작동시 다른 키에 비해서 소리가 지나치게 크게 나는 상황입니다. ㅠㅠ

다른 분 사용하시는거 몇번 시타해보고 구입을 한건데, 사용이 불편할만큼 스페이스 키의 타건에 차이가 있어서요.

그냥 펜으로 책상을 직접 두들기는 소리랄까? 혹시나 해서 키보드 장패드를 깔고 타건을 해 봐도 마찬가지네요.

사용도 하기 전에 AS 를 먼저 받아야 하는건지, 아님 개인적으로 조치를 할 수 있는 방법이 있는건지 문의 드립니다.

글로 설명을 하려니까 쉽지 않은데, 아래 영상 링크 첨부합니다.

더불어, 박스 포장에 함께 들어있던 Caplock 키캡으로 교체를 하려는데, 이건 끼워지지가 않네요. 

안내 부탁드리겠습니다. 

Comments

펀키스 2019.01.07 18:45
안녕하세요 펀키스입니다.
우선 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
구매하신 제품은 체리 MX 스위치가 탑재되어있습니다.
스위치의 생산 공정 특성상의 편차로 인해 특정키의 스프링 소리가 들리실 수도 있으나 이는 제품불량은 아니기에,
교환이나 환불은 어렵습니다. 이점확인 부탁드리며 추가적인 문의는 유선연락부탁드립니다
추가적으로 투과키캡은 체결력이 강해서 장착 하실때 손으로 꾹 눌러주셔야 장착이 됩니다.
감사합니다 좋은하루되세요.