문의하기

질문답변 

ctrl + home 단축키 문제

레몬트리 1 2,298 2019.02.13 10:21

안녕하세요. 저는 저번주 금요일에 VARMILO MIYA PRO PBT 염료승화 영문 이거를 샀는데요.

다 좋은데... fn  + < 해서 home 단독은 되는데, ctrl + home 기능 같은게 안되요. 

ctrl + shift + fn + < 했을 때 ctrl + shift + home 같은 기능이 될 줄 알았는데... 안되어서요 

일부 notepad같은 프로그램에서는  ctrl+home시 그 라인의 맨 앞으로 가기는 하는데요. 

단독 home 과 똑같은 기능인 것으로 보아 ctrl + home의 기능(문서의 맨 시작 앞으로)은 동작하지 않아요 

키감 좋고 작고 다 좋은데... 그게 너무 아쉬워서요. 방법이 있으시면 좀 알려주세요. 

메뉴얼 문서에도 딱히 그런 내용이 쓰여있지도 않더라구요. 

================= 이하 관리자 작성 ==================

※ 상기 2가지 캡쳐 이미지는 키보드 테스트 프로그램과 메모장에 동시 실행 적용을 할 수 없어 개별촬영하였음을 알려드립니다.

Comments

펀키스 2019.02.13 11:21
안녕하세요 펀키스입니다.
말씀하신 기능을 같은 모델로 테스트해보았습니다.
CTRL+SHIFT+FN+HOME을 순서대로 눌러 조합하였으며, 기능상엔 문제가 없는 것으로 확인됩니다.
해당 기능 테스트를 촬영하여 본문에 삽입해드렸습니다.
제품 점검을 받아보시기 위해선 본 게시판 상단 A/S 안내 공지를 참고바랍니다.
감사합니다. 즐거운하루되세요.