문의하기

질문답변 

바밀로 키보드 질문

공도리 1 3,043 2019.01.22 03:32
안녕하세요. 수고 많으십니다.

다름이 아니라 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

저는 현재 바밀로 va104m(풀배열) 다크믹스 한글 적축 사용자입니다.

바밀로의 경우 소음이 적기로 정평이 나있는 모델 중 하나로 익히 들은지라 첫 기계식 키보드로 선택했었는데

스페이스바와 백스페이스 부분에서 보강판 울림 및 통울림이 많이 느껴졌었습니다. (제가 조금 민감한 편이기도 합니다.)

본격적 질문은. va87m과 va104m 두 모델의 보강판 울림 및 통울림의 차이가 어떠한지 궁금합니다.

저는 단순히 텐키리스이냐 풀배열이냐의 차이인 줄로만 알았는데, 하우징의 높이, 축의 정방향 역방향 체결 등, 두 모델의 다른 점이 많더라구요

일각에서는 va87m이 va104m보다 설계 구조상 울림 및 소음 측면에서 현저히 낫다는 이야기도 있던데 

이 부분에 대한 펀키스의 고견을 듣고 궁금증을 어느정도 해소하고 싶은 마음에서 질문을 남깁니다. 

감사합니다.

Comments

펀키스 2019.01.22 09:24
안녕하세요 펀키스입니다.
바밀로 키보드의 스페이스바, 쉬프트 키 등 길이가 긴 키에는 균형을 잡고 안정적인 동작이 가능하도록 스테빌라이저가 탑재되어 있습니다.
이로 인해 스테빌라이저가 적용되지 않은 일반 키의 키감과 소리가 다를 수 있으며,
이러한 차이를 줄이기 위해 윤활제가 기본 주입되어 있으나 걸림 또는 철심이 부딪히는 소음이 다소 발생할 수 있습니다.
이는 제품 불량으로 간주되지 않으며, 이에따라 제품 입고시 유상처리되고 윤활제 재주입을 해드릴 수 있사오나 이것이 "100% 개선을 의미하진 않음"을 안내드립니다.
비용안내는 본 게시판 상단 공지사항의 A/S안내를 참고바랍니다.
감사합니다. 좋은하루되세요.