이용후기 게시판

이용후기 

바밀로 저소음적축 va87m 후기 (다크믹스)

타건왕 1 4,173 2021.07.05 17:38

원래 어지간하면, 음식이나 물건 등의  후기를 안남기는 성격인데

도저히 남기지 않고는 견딜 수 없는 몸이되어버려서  이렇게 `장문의` 후기를 남깁니다.

사무용으로 사용하려는 목적으로  키보드를 추가로 구매해야하는 상황인데, 

다른건 몰라도  저소음적축은 바밀로가 끝판왕이다 라는  소리를 하도 많이봐서 

어차피 사무용이기도 하고,  유명한 바저적  나도한번 써보자 싶어서  급한마음에 구매한지 2개월된  87키 레인보우를  중고로 구매햇죠

스테빌과 스프링소리 때문에  윤활된 제품이었는데, 이게 상당히 말썽을 부리더라구요.

브라보텍 a/s 센터와  저와 3주동안 매주 주고받고를 반복하게 만들고 결국 제손을 떠나버렸네요.

a/s 담당님도 원인을 알 수 없어서 고생.  저도 돈은 돈대로 쓰고 3주간 써먹지 못해서 고생.. 참 고생이 많았습니다.

우여곡절 끝에 대신 받은 다크믹스.

근데 바밀로하면 또 고래, 매화로 대표되는 화사하고 이쁜 디자인이 유명하잖아요?

상대적으로 칙칙해 보이는 어두운 색감의 다크믹스는 좀 별로였는데, 딱1개 남아있다고 들어서  디자인보다는 키감을 선택했습니다.

그리고 드디어 3주만에 써보는데, 

와~  이거 진짜  내가 왜 이걸 이제야 써봤지  싶어지더라구요.

색상도 막상 받아보니  실물은  까맣지않고  회색+ 챠콜  이어서 오히려 고급지게 느껴지고

원래 가지고 있던  레인보우 같은경우 추가윤활 때문인지,  저소음이 아닌 거의 무소음 수준이어서, 조용하긴한데  너무 심심하고 먹먹하다고 느꼇는데

순정은 적당한 서걱거림, 적당한 키캡소리,  너무 먹먹해서 젤리치는 느낌이 아닌  고무판치는 느낌의  적절한 윤활

저는  순정이 훨씬 낫더라구요.

지금 후기도 키보드를 신나게 타건하고 싶어서, 후기를 핑계삼아 키보드 타건욕구를 충족중입니다. ㅎㅎㅎ

1년6개월 전쯤 산  갈축 (스카이핑크)를  처분하고, 추가금 보태서  저소음 흑축도 구매할까 진지하게 고려중입니다.

흑축이 그렇게 또 쫀득하다는데, 집에가서 갈축쓰고있으면  회사에 두고온 저적이 생각날거 같아서 말이죠 ㅎㅎ

취향은 탈지 몰라도 명품은 진짜 명품입니다.

사진에 그동안 사용해오던  스카이핑크(갈축)이 보이네요. ㅎㅎ  이젠 단종된건지  구매페이지에서 없어져 있던데,  희소한 물건이 된건가요 ? ㅎㅎ

이상 후기였습니다.

Comments

펀키스 2021.07.08 09:52
안녕하세요. 펀키스입니다.
VA87M 다크믹스의 상세한 사용후기는 다른 고객분들의 키보드 선택에 많은 도움을 줄 수 있는 내용으로 가득하네요
소중한 사용하기 정말 감사합니다.
더욱 더 노력하는 펀키스가 되겠습니다.