이용후기 게시판

이용후기 

드래곤 핑크축과 다크믹스 저소음적축 후기

windkiss 1 2,282 2021.03.12 18:01

사무실에서 쓰는 용도로 저소음적축을 알아보던 중에 바밀로 다크믹스가 펀키스에서 물량이 나왔길래 냉큼 구매했습니다. 

개인적으로 유튜브에서 수많은 기계식 키보드 영상을 보다가 바밀로 키보드에 대해서 알게 됐는데요. 

미친 타건감으로 2세대 로즈축, 핑크축 하는 영상을 보면서 이 제품들이 사무실에서 사용할만한가가 계속 궁금했습니다.

더이상 제작 예정에 없다는 드래곤 버전으로 핑크축을 며칠 전에 구매할 수 있었고, 

다크믹스 저적은 오늘 받았습니다. 사무실에서 쓸 용도로요.

핑크축은 무접점이기도 하고 기분좋고 가볍게 눌리는 도각이는 소리가 매력적입니다.

사무실에서는 소음 때문에 사용하지 못할 거 같아서 집에서 사용하게 되었구요.

다크믹스 저적은 레오폴드에서 경험한 저적과는 전혀 다른 느낌입니다. 레오폴드는 서걱이는 저적이었어요. 무시못할 소음이 있다는 얘깁니다.

키보드마다 저적도 소리가 다르구나를 알게 됐어요. 이거 정말 중요한 경험이었네요. 

바밀로 저적은 최고의 저적입니다....ㅜㅜㅜ 명칭에 걸맞게 정말 저소음입니다.

핑크축과 비교하면 키압은 핑크축이 더 가볍고 저적이 오히려 조금 더 무거운 느낌이에요.

확실히 사무실에서 무소음에 가까운 키보드를 사용하고 싶다고 하면 바밀로 저적을 선택할 수밖에 없구요..

개인사무실이 있는 분이면 뭐 핑크축 사용하셔도 좋겠죠. 부러워요.ㅎㅎㅎ

소음에 어느 정도 관대한 공간이라든가 집처럼 자유로운 공간에서야 핑크축....정말 후회없는 선택이었습니다.

핑크축과 같은 느낌의 저소음이 나온다면 정말 좋겠다라는 생각도 해봤어요. 나올까요?ㅎㅎ

저적과 2세대 무접점을 고민하고 계시면서 사무실에서 쓸 용도를 생각하신다면 단연코 바밀로 저적입니다.

다크믹스가 무난하다고 생각했는데, 막상 받아보니 마감이 좋은 키보드라 그런지 진짜 깔끔 세련돼서 좋아요.

그리고 집에서 작업용도로 키보드의 키감을 느끼면서 작업할 수 있는 것을 꿈꾼다...2세대 무접점 무조건 겟하세요.

여러분도 저처럼 후회없는 선택을 하시기를 바랍니다.. 진짜 기분 좋네요!!

Comments

펀키스 2021.03.15 17:11
안녕하세요. 펀키스입니다.
저소음적축과, 무접점 핑크축의 사용후기 정말 감사합니다.
앞으로도 더 좋은 제품과 품질로써 보답하겠습니다.
감사합니다.