이용후기 게시판

이용후기 

좋기는 한데 적응이 힘드네요.

chunyuhwa 1 1,596 2021.03.04 12:19

바밀로 키보드가 좋다고 해서 구매하려고 대기 타고 있다가

DA 콜렉션 키보드로 구매하게 되었습니다.

로즈축을 구매하길 원했는데 품절이어서 핑크축으로 구매해서

어제 물건이 와서 지금 타이핑을 쳐보고 있는데,

여태껏 흑축에 비키 타입을 사용해서 그런지 축이 다르고 비키 타입이 아닌 기존 스타일에 키보드라서 적응이 잘 안되고 있습니다.

적응하기 위해서 좀 많이 쳐 봐야 할 것 같습니다.

제품 자체는 마음에 듭니다.

Comments

펀키스 2021.03.04 14:52
chunyuhwa님 안녕하세요.
펀키스입니다.

DA컬렉션 핑크축에 대한 후기 감사합니다.
흑축을 사용하고 계셨다고 말씀주셨는데, 아무래도 흑축보다 가벼운 45g의 작동압력을 가진 스위치이다 보니 흑축사용할때 보다 가볍게 작동하기에
처음에는 많이 어색하실겁니다. 저도 흑측을 주로 사용하지만 이번에 핑크축으로 바꿔서 사용중이거든요.
처음에 핑크축 쓸때는 너무 가벼워서 " 아 어색하다...." 이런 생각이 강했는데 시간이 지나 익숙해지니 이제는 흑축이 오히려 무겁게 느껴져서 손이 잘 안가네요 :)
조금만더 사용하시다 보면 키압에 적응하시고 그어떤 키보드보다 부러럽게 작동하는 스위치인 바밀로 무접점 기계식 스위치의 매력에 빠지시리라 생각됩니다.
감사합니다.