이용후기 게시판

이용후기 

바밀로 무접점 키보드(핑크축)는 진리..

Cheongeum 6 5,364 2021.03.04 02:11

디자인

요 키보드 문자열 색상이 실제보면 훨씬 이쁘네요 표현하자면 요구르트 색상같아요 ㅋㅋ

디자인에서 마음에 드는 부분은 요쿠르트 색상 키캡과 용각(블랙우드에 블랙용이라 잘 보이진 않음) 

아쉬운 부분은 중국적인 한자 보다는 차라리 훈민정음이..키패드의 용같은 문양도 음...노코멘 할께요

질문:펀키스의 디자인 의뢰인지 중국에서 만든걸 그냥 가져오시는건지 궁금하네요 ㅎ

사용후기

개인적으로 스테빌 철컥임 너무 싫어하고 서걱임도 좋아하지 않습니다 커스덤부터 기계식,정전식등 수십대의 키보드들을 사용했지만 가장 큰 불만은 잡기힘든 소음이였네요. 그래서 직접 윤활도하고 사서 고생했지요 하지만 바밀로 제품을 구매하고부터는 소음잡는 고생을 하지않아 좋습니다. 바밀로 체리식 키보드만 10대정도 구입하였는데 항상 재고가없어서 구매를 못하던 무접점 핑크축을 써보니 예상대로 역시나 대박 입니다 키압도 적축보다 더 편하게 늘리는 느낌이라 속타에서도 타건하기 좋으며 잡음도 없어서 타건음을 즐기기에 너무 좋아요 소리에 예민한편이라 정말 자세히 들으려고 하면 몇몇 특정키에서 째깍이는 스프링 소리가 약간 들리긴 하지만 타건음에 묻혀서 쉽게 듣지는 못할정도같아요 레오**나 타사키보드에서 흔히 들리는 스테빌 철컥임이 나는 키들이 문자열보다 더 정숙하다면 믿으실까요? 스페이스바 좌우 눌러봐도 일관된 소리가 나고 유독 틀린 소리가 나지도 않아요ㅋ 보통 기계식 정전식으로 한메타자 장문 어린왕자 약500타 후반정도 나오는데 무접점 핑크축으로 쳐보니 약600타 초반대 나오네요 오타율도 적고 손가락 안꼬여요 아마 편한키감으로 손가락에 힘이 크게 안들어가도 되니 그런듯합니다

결론

바밀로 키보드(체리스위치)는 원래도 정숙하지만 바밀로 무접점 키보드는 끝판왕입니다 솔직히 알루커스덤 키보드 제외하고 기성품 중 리얼포스,PFU,레오폴드 모두 스테빌소음 있고 해피는 모디쪽 타건음 제각각이라 일관적인 타건음이 나오질 않습니다 바밀로 무접점은 잡소리 없는게 가장 장점이며 모든키들의 타건음이 일관적이라 너무 좋아요 현재도 리얼 해피 레폴 제품들 보유중이지만 최고를 고르라면 저는 바밀로 무접점 키보드입니다 아직 핑크축밖에 사용을 못했지만 다른 테마의 키보드가 나오면 로즈축도 구입예정입니다 데이지축은 손가락 올려놓으면 눌릴것같이서 구입하진 않을것 같네요 용돈이 늘면 차후에 도전해봐야할듯 ㅠㅠ 고민하시는 분들께 도움될까해서 새벽 2시에 올립니다 고민후엔 sold out뿐.. 코로나로 모두힘든 이때 집에서 키보드치며 우리모두 행복해봐요~

Comments

펀키스 2021.03.04 11:26
안녕하세요. Cheongeum님
펀키스입니다!

오랜 연구와 노력끝에 탄생한 바밀로 무접점 기계식 스위치가 사용되었으며,
그에 걸맞는 아름다운 디자인으로 완성된 드래곤 키보드의 자세한 사용후기 정말 감사합니다.
kosaki 2021.03.16 11:35
키캡 하부 마감이 별루에요 뜯어낸 흔적..
은댕 2021.03.04 13:00
어와... 키보드 디자인 진짜 너무 이쁘네요 우와우와...
앙앙옹 2021.03.05 17:53
혹시 저적이랑 비교하면 키압이 느낌이 어떤지 알수 있으려나요?
Cheongeum 2021.03.20 23:01
저적은 두대있지만 제일 사용하지 않는 키보드가 되어버렸어요 어차피 사용하려고 모두 사는건 아니지만
일반적으로 제가 아는 키보드 매니아층은 대부분 잡소리 없는 키보드 타건음을 찾아 다니시죠. 저적처럼 타건음까지 잡아버리는건
아무래도 매력을 모두 발산할수 억제된 소리가 나기에 조용한 환경이나 조용한 타건음을 찾으시는 분들 아니면 매력을 느끼기는 힘들듯 해요
저같은 경우도 이같은 이유때문에 적당히 타건음을 즐길수 있는 소리가 있는게 더 좋더라구요. 물론 잡소리(소음)들은 없을수록 좋구요
예로 스테빌 철심이 철컥 거리는걸 좋아하시는 분도 계실까 모르겠지만 이런 잡소리가 나게되면 맑은 타건음 고유의 소리만 들을수 없기에
이상적인 타건음을 들을수 없기에 그런 경우 거르지요 ㅎㅎ

쓸데없이 말이 길었습니다...키압은 적축보다 편안합니다. 반발력도 부드럽구요
키압이 크게 낮다는건 아닙니다. 다만 좀더 편하게 타건이 되니 적축보다는 키압이 낮다는 결론되는것이지만 미세한 차이같아요
저적쓰시고 있으시면  핑크축이 잘 맞으실듯 합니다. 좀더 편하게 리드미컬한 타건음을 느끼실듯해요~
서치포림 2021.08.24 13:22
좋은 후기 감사합니다.
저도 핑크축 주문해 놓았는데, 기대가 잔뜩 됩니다.^^