이용후기 게시판

이용후기 

DA 컬렉션 키보드_드래곤 로즈축

악월 3 2,106 2021.02.27 15:06

DA 컬렉션 드래곤 로즈축이 도착하여 받자마자 바로 포장 뜯고 타건까지 해본 후 후기 남깁니다.

제가 가지고 있는 키보드만 10만원대~100만원대 까지 정확히 16대(커스텀, 풀알루 등 각종 브랜드 축 포함 )이며, 거쳐간 키보드만 20대가 넘습니다.

그런데 이상하게 바밀로 브랜드만 써보지 않아서 이번이 처음입니다. 그래서 주문할때 축 선택에 고민이 많아서 결제취소를 번복하였었네요.

드래곤과 봉황중엔 전 심플하고 차분한 걸 선호하기 때문에 드래곤으로 선택하였습니다. 봉황은 주변에서도 불호가 많았습니다. 그래도 하나 더 주문해서 소장하고 싶네요. 

먼저 결론적으로 말씀드리자면 너무 만족합니다.

일단 스테빌이 제가 써본 기성품중에 가장 잘잡혀있고 잡소리가 전혀없었으며, 키캡의 퀄리티가 레오폴드 저리가라 할 정도로 뛰어나네요.

그리고 바밀로 2세대 로즈축은 딱 적축과 흑축의 중간압으로 특유의 쫄깃한 맛이 아주 좋았습니다. 키압이 엄청 무겁거나 하지 않고 딱 좋은 키압이네요.

추후에 윤활까지 해주면 엄청 좋은 느낌을 보여줄거라 예상됩니다.

데이지와 핑크축도 무지 궁금했으나 같은모델을 3개나 구매할수는 없으니... 키압 차이만 있는 부분을 감안하면 두 축은 너무 가벼울거라 생각이 듭니다.

그래서 두 축은 아직 구매할 예정이 없고 바밀로에서 평가가 아주 좋은 저소음 적축을 한 대 추가로 주문할 생각입니다.

주력으로 쓰던 AR87, TX87은 당분간 꺼낼일은 없을 듯 싶네요.

간만에 만족할만한 키보드를 찾은듯 싶어 기분이 좋습니다.

혹 저처럼 바밀로 키보드를 관심가지고 처음 접하시는 분들이라면 망설임없이 주문하시길 추천드립니다.

DA컬렉션을 두고 하는 말이 아니라 디자인은 본인취향에 따라서 주문하시고요.

이상. 후기였습니다.

Comments

펀키스 2021.03.02 12:01
안녕하세요. 악월님
펀키스입니다.

세심하게 작성해주신 DA 컬렉션 드래곤 키보드 로즈축 후기 정말 감사합니다.
다양한 키보드를 경험하신 경험이 아니었다면 이런 세심한 후기는 나오지 어려웠을것 같습니다.

앞으로도 다양하고 좋은 제품을 출시하기 위해서 노력하겠습니다.
감사합니다. :)
나노싱스 2021.03.02 13:54
저도 방금 딱 로즈축 드래곤 뜯었는데
말씀하신 그대로 느꼈습니다.
흑축 비슷할까 했는데 그렇게 앞이 높은거 같진않네요. 그렇다고 일반적인 45g는 또 아닌거 같고요
제품 설명에 첫 압력과 나중 압력이 다르다고 나오는데 딱 그런거 같아요
그리고 전체적으로 쫀득쫀득한 느낌의 타건감이 잘 느껴지네요
제가 첫 기계식으로 샀던 키보드가 그렇게 쫀득거려서 기계식 키보드계에 눈을 돌린 것이었는데
대체적으로 서걱서걱 거리는 키보드들이 많고 쫀득한건 잘 못찾았는데
드디어 여기서 찾은거 같아요
은댕 2021.03.05 11:39
아...갖고싶다... 로즈축.. 소음은 어떤가요? 로즈축도 다각다각 소리가 나나요? 제가 타이핑을 강하게 치는 타입이다보니; 리니어 핑크축은 부드러운 반면에 제가 느끼기엔 소리가 좀 큰것같은..