이용후기 게시판

이용후기 

MA108M 문라이트 핑크축 받았습니다.

은댕 4 1,950 2021.02.18 14:35

45g 키압이라 그래서 무거울거라고 생각했는데 생각보다 너무 가볍네요

로즈축으로 살걸.. 데이지축 샀으면 진짜 큰일날뻔..

45g만으로도 구름타법이 가능합니다.

첫 기계식 키보드인데 타이핑 느낌에 대해 점점 익숙해져야 할 것 같아요 

ㅋ.ㅋ 넘나좋은것

Comments

나노싱스 2021.02.18 15:32
ㅎㅎ 안그래도 여기저기 리뷰보면 핑크축은 아예 언급을 안하더라고요
은댕 2021.02.19 09:31
주변에서 55g은 너무 무거울 거라고 말리기도 하고 사무용으로 쓸 건데 너무 묵직한건 나중에 손목에 부담일 거라 그래서 절충해서 핑크축 이었는데.
개인적 선호도는 로즈축이네요.
묵직한거 좋아하시는 분들 2세대 키보드는 부디 로즈축 사시길...
얘네들 생각보다 센시티브해서 조금만 눌러도 입력이 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘먹고 치면 조용하게 타법이 가능하네요
부유한꿀벌 2021.02.22 21:51
예전에 오프라인샵에서 타건해봣을때 느낌이랑 조금 다른거같아요 그때는 핑크축이 딱 적당한 키압에 키감인거같았는데 막상 사보니까 생각보다 키압이 너무 가볍네요

그래도 다른 바밀로 기계식과는 다른 매력이 있는 키감이여서 만족하면서 사용중입니다! 기회되면 로즈축도 하나 장만해봐야겠어요
은댕 2021.03.04 10:56
로즈축 공동구매 이런거 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋ 저도 로즈축 갖고싶어요!