이용후기 게시판

이용후기 

ducky zero 3087 저소음적축 솔직한후기

강지한 2 2,215 2019.12.04 07:30

멤브레인만 쓰다가 처음으로 기계식키보드를 구입했습니다
추가키캡은 랜덤이라더니 운이좋은건지 핑크색상을 구매했는데
빨간키캡을 줬네요 리뷰대로 까슬까슬한 느낌이있었는데 딱히 신경쓰일만하지는 않고  백스페이스키 교체할때 잘안들어가서 좀 애먹었습니다

텐키리스키보드를 이번에 처음사용해봤는데 방향키를 이용한 게임을할때
새끼손가락이 갈곳을 잃어 상당히 불편하더군요 ㅎㅎ;;

키누를때는 스프링소리가 팅 팅 하고 들리는데 뭐 소음이 아예없는곳에서 하는거 아닌이상 문제될일은 없는거같습니다

높이입니다 구매하실때 참고하시면 좋을거같네요

키감보단 성능을중요시하는사람인데 반응속도는.. 솔직히 개인적으로는 멤브레인이 더 빠른거 같습니다 키가 높아서 그런건지는몰라도 순간적인 움직임이필요할때 원하는대로 안움직여질때도있구요

다른축 키보드를 사용안해봤지만 좀 꽉꽉세게 눌러야야 인식이 잘되는거같습니다 툭툭 누르니까 인식을 못하는거같아요

리듬게임하는사람들도 구매한다길래 기대치가높았던건지
저에게는 아쉬운 키보드였습니다

Comments

강지한 2019.12.05 15:57
2일차 후기남깁니다 지연시간이빠른건지, 무한입력이 제대로 되는건지 의문일정도입니다 지금 몹시후회중입니다.
키보드는 정말예쁜데고민 많이하셔야할거같습니다
펀키스 2019.12.09 11:58
안녕하세요 펀키스입니다, 다음번에는 고객님께서 만족하실 수 있는 제품을 출시할 수 있도록
노력하겠습니다. 감사합니다.