이용후기 게시판

이용후기 

VARMILO VA104M 녹차 바닐라 PBT 염료승화 한글 후기

UGiii 1 2,981 2019.10.28 00:45

오랜만에 후기를 남깁니다.

구입 후 두 달 남짓 사용한 VARMILO VA104M 녹차 바닐라 PBT 염료승화 한글 청축.

일단 자태를 보시겠습니다.ㅎㅎ

바밀로, 화이트 메인 컬러, 알래스카 레이아웃, 청축 또는 적축(바밀로 갈축은 있으니까.)의 조합에서 나올 수 있는 건 두 가지 정도 선택지였던 거 같아요.

그리너리 에디션 - 이건 녹차 바닐라 소개 문서에서만 볼 수 있는 일종의 전설...

그럼 남은 건 녹차 바닐라 뿐... 그래서 구입을 하게 되었습니다.

고래 갈축에서 느끼던 묵직한 키캡의 느낌 + 청축이라는 조합은 역시나 좋네요...ㅎㅎ 확실히 청축이 좋다...^^

알래스카 레이아웃입니다. 굉장히 정갈하고 그동안 못 보던 레이아웃이라 그런지 굉장히 신선합니다.

키캡마다 여백의 미가 넘쳐나는 느낌. 제가 녹차 바닐라를 구매하게 된 두번째 이유입니다.

깔끔하고 시원해 보이긴 하지만 사용하다 보니 폰트가 눈에 꽉 안 차는 느낌이랄까... 살짝 아쉬움...

인쇄 색깔에 맞춘 보너스 그리너리 키캡입니다....

엔터 키도 하나 주시지...ㅠㅠ

총평.

1. 청축의 키감, 키캡의 촉감, 키캡에서 울리는 클릭음 등의 바밀로의 실력은 역시 좋다.

2. 알래스카 레이아웃은 메불메... 아니고 호불호가 확실히 갈릴 거 같다. 근데 뭐, 요즘은 거의 안 남았죠?ㅠㅠ

3. 신제품에 아쉬운 것이 바로 LED 조명 효과. 녹차 바닐라에서는 총 5가지 효과가 있는데, 신제품들에는 숨쉬기 하나만 남았죠.

숨쉬기 효과가 제일 임팩트가 크긴 한데, 그래도 없는 것보다는 나을 것 같은데, 안 어려우면 좀 추가해 주시죵...^^;;;

4. 3번에서 이어지는... 자석 케이스의 강렬함... 도 신제품엔 없어져서 안타까움...ㅠㅠ

5. 아마 제가 마지막 남은 녹차 바닐라 청축을 구매한 거 같아요...... 착각인가...

좋은 제품 계속 잘 사용하겠습니다!^^

Comments

도동 2019.10.28 03:24
저도 이거 갖고 싶네요..