이용후기 게시판

이용후기 

바밀로 VA87M 저소음 흑축 후기

유태우 2 5,543 2018.02.20 21:03

어제 배송 시작되고 오늘 오후에 도착해서 받았습니다. 설 끝난 직후라 택배 물량이 한참 밀려있을 시기라

운송도중에 막 던졌는지 택배 박스가 쇠막대에 찍힌것처럼 빵꾸가 두군데나 뚫렸음에도 

포장이 키보드 포장박스 + 완충범퍼로 보호된 박스 + 뽁뽁이까지 매우 튼튼하게 되어있었기에 아무 문제 없이 잘 받았습니다.

포장을 이렇게 튼튼하고 깔끔하게 하는곳은 처음이었습니다. 키보드도 매우 만족스럽고 좋네요.

클릭, 넌클릭 다양한 축들을 써보고 최근엔 주력으로 카일 박스 흑축과 무접점 키보드를 사용해왔었는데 전부 아쉬운점이 하나씩 느껴졌었지만

이번에 구매한 바밀로 저소음 흑축은 쫄깃한 키감에 저소음까지 딱 제가 찾던 키보드입니다. 

아주 조용한 방에서 새벽에 혼자 쎄게 치다보면 저소음축이라 슬라이더가 바닥과 키캡 때리는 소리가 없다보니

일부 스위치에서 작게 새어나오는 스프링 소리가 부각될수도 있는데 키캡을 튕기면서 귀를 바싹대야 들리는 정도라 

이 정도는 기계식 스위치의 작동방식에 따라서  필연적으로 발생하는 소리라고 생각되는 수준입니다.  기계식 키보드 기성품으로 만들어낼수있는 최저소음이라고 생각됩니다.

저소음축은 서걱임이 있다는 평도 있는데 제가 느끼기에는 미세하게 사각사각하는 좋은 느낌입니다. 

오래 사용해서 자연윤활이 되면 키감이 어떻게 길들여질지도 기대되고  저에겐 흠잡을것 하나 없이 마음에 듭니다.

Comments

펀키스 2018.02.21 09:52
안녕하세요 펀키스입니다!
제품에 만족하신다니 저희도 기분이 좋습니다 ^^
앞으로도 더욱 만족스로운 제품을 만나보실 수 있도록 노력하겠습니다.
좋은하루되세요 감사합니다!
마상 2018.03.01 17:10
혹시 저소음적축도 써보셨나요?  흑축이 좀더 무게감이 있다던데 얼마나 차이가 나는지 궁금하네요