이용후기 게시판

이용후기 

더키 원2 미니 스피드실버축 구매하였습니다.

눈먼아이가본풍경 1 2,896 2019.09.18 16:53
더키 원2 미니 스피드실버축 구매하였습니다.

스피드실버축이라 뭔가 다를꺼라 기대했는데 음... 적축이랑 비슷한거 같아요. 적축보다 가볍다는 느낌을 저는 못느끼겠더라고요.

소음은 적축과 비슷했습니다. 스페이스바에서 부딪히는 소리 나는데 이건 키캡이 부딪히는듯 합니다.

스피드실버축을 더 사용해보고 어떤지를 다시 말씀드리고 싶네요. 그리고 미니키보드라 그런지 약간은 키배열이 다르다는 느낌이 있었습니다. 

실제크기는 리얼포스 R2와 자판부분은 똑같은거 같은데 묘하게 다른 느낌이 나네요.

자세한건 한 일주일정도 써보고 다시 올려보겠습니다.

리얼포스와 비교샷 올려드릴게요.

Comments

펀키스 2019.09.19 10:24
안녕하세요 펀키스입니다, 먼저 자사의 제품을 구매해주셔서 감사합니다.

체리mx 스위치중 적은은 키압이 45g 이며 스피드 실버축도 적축과 동일한 45g의 키압을 가지고 있습니다.
하지만 두 스위치는 최대 이동거리가 다릅니다. 일반 적축의 경우에는 4mm까지 눌리지만 스피드 실버축은
3.4mm까지 밖에 눌리지 않습니다. 추가로 스트로크가 1.2mm로 일반 적축은 2mm입니다.
즉 체리 스피드 실버축은 적축의 스트로크를 짧게 만듦으로 입력 거리를 줄인 스위치입니다.

입력거리와 이동거리 외의 키압 부분은 적축과 비슷하지만, 입력지점이 짧기 때문에 이동거리당 키압 변화가
더 크기때문에 체감 키압은 적축보다 조금 더 높게 느껴지실 수 있습니다.

감사합니다, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)