이용후기 게시판

이용후기 

바밀로 저소음적축 다크그레이 후기입니다

이땡땡 1 5,028 2019.06.07 13:45

바밀로 다크그레이 저소음적축 7개월? 가량 정도썻는데요

이번에 키보드 바꾸고 후기 남겨볼게요

장점은 정말 조용했고 키감은 아주만족했습니다 

단점은 응답속도....제가 미쳐 이부분은 확인을 못하고삿는데 응답속도 8이거 저한테는 꽤 차이가있더라구요

리듬게임 하시는분들은 차이가 많다는건 이미 좀 알려져있구요 저는 마구마구라는 야구게임을 꽤 하는데요 물론 롤이나 다른게임도 하구요

야구게임을 하다보면 투수할때 한가지키를 꾹 눌러서 게이지를 채워서 때면 공을 던지는데 이게 키보드속도때문에 떼고난뒤에 게이지가 더 밀리더라구요 

그리고 타격할때도 계속 응답속도가 느리다보니 공을 밀어서밖에 못치고 빠른공은 아예 헛스윙이구요 이부분 너무 실망이더라구요

이번에 응답1짜리 키보드로 새로 사니까 체감이 너무심합니다.... 타건좋고 다 좋은데 게임용 키보드로서는 좀 아쉽더라구요 

앞으로 바밀로덕에 키보드살때 응답속도1 부터 확인하려구요 

아 그나저나 더키 샤인7 저소음적축 제품은 응답속도1 확실하죠?? 더키제품 사려고 알아보는중이라서요  

바밀로는 폴링레이트1000 응답8 이런식이던데  더키는 폴링1000 / 응답1ms 맞는거죠?

Comments

펀키스 2019.06.07 13:55
안녕하세요 펀키스입니다.

안녕하세요 펀키스입니다.

우선 제품에 만족하지 못하셨다니 죄송합니다.

바밀로의 기계식 키보드의 기본 USB 통신속도는 1,000Hz 이며, 체리 스위치의 특성에 따른 키 입력반응속도를 포함하여 8ms의 반응속도를 가지고 있습니다.

폴링레이트와 키 입력 반응속도는 다소 다른 개념으로, 제조사에 따라 USB 통신 속도만 기재하고 스위치의 키 입력 반응속도를 포함하지 않는 등 폴링레이트와 반응속도의 표기 방법에 차이가 있어 두 가지로 분리하여 표기 하였습니다.

키보드 입력 시 타이밍이나 반응속도에 대한 것은 대부분 스위치 입력인식 스트로크 길이에 영향을 가장 많이 받아 키보드 변경시 적응의 차이가 두드러집니다.

해당 키보드가 문제가 있는지 여부를 점검해드릴 수 있사오니 번거로우시겠지만 저희 고객센터로 제품을 입고해주시면 신속히 점검해드리겠습니다.

감사합니다. 즐거운하루되세요.