이용후기 게시판

이용후기 

VA104M 다크믹스 흑축 (주관적인 이용후기)

델피너스 1 2,456 2018.11.30 16:31

두 번째 바밀로 키보드네요.

첫 번째 키보드는 VA104M 저소음 적축 이었고, 다크 그레이 키보드였는데, 생각보다 만족도가 컸습니다.

그런데 다크믹스 키보드가 눈에 들어오면서 "다크믹스 키캡을 구매해서 바꿔볼까..."하는 생각도 있었지만, 꽤 가격이 있어서 포기하고 있었습니다.

그러다가 이번 특가판매 이벤트에 다크믹스가 있는걸 알고 흑축으로 구매하였습니다.

디자인:        예상대로 키보드 색감 및 구성은 아름답습니다. 다른 한정 시리즈도 디자인이 좋긴 하지만, 원래 갖고 싶었던 다크믹스에 큰 만족감을 느낍니다.

(첫번째 키보드였던 다크 그레이는 시간이 지날수록 단조롭단 생각이 드네요)

키감 및 소음 : 처음에 저소음 적축을 구매했던 이유는 소음이 걱정이 되어서 였는데요, 저소음 적축은 말 그대로 조용합니다. 

하지만 약간은 먹먹한 느낌인데다 작은 압력에도 힘없이(?) 내려가는 축의 특징들이 제겐 너무 심심하단 생각이 들었어요. 

그래서 이번엔 흑축을 구매하게 되었네요. 

사실 이번에도 소음이 걱정되어 저소음 흑축을 구하려고 했지만, 특가판매 목록엔 다크믹스 저소음 흑축은 없었습니다 ㅠ

그래도 여타 리뷰에서 본 바로는, 흑축이 그나마 소음이 적다 하여 지르게 되었는데요, 저소음 적축 쓰다가 흑축으로 가니 소음은 확실히 크게 들립니다.

생각보다 큰 소음에 처음엔 주위를 두리번 거리게 되더라구요.

저소음 적축의 경우 건너편 책상에서는 소리가 간신히 들리거나, 파워타건시에만 소리가 들리는 환경인데요,

두 번째 키보드인 흑축의 경우는 얌전히 쳐도 건너편 책상에서 들려요. 

그리고 파워타건시에는 확실히 신경쓰이는 정도의 소음을 유발합니다. 

특히 등뒤의 다른 동료가 있다면 꽤나 신경이 쓰일 정도입니다.

하지만!! 과감하게 쓰고있던 저소음 적축은 집에 가져다놓고, 흑축을 회사에 두고 쓰게 되었습니다.

그 이유는 얌전하게라도 회사에다 두고 쓰고 싶을 정도로 타건감과 타건음에 대한 중독성이 대단합니다. 

사각도각도각 사각도각도각하는 타건음이 너무 좋네요~

포털사이트의 다른 리뷰들을 훑듯이 찾아봤지만, 이런 내용에 대해서는 충분히 전달받지 못해 아쉬웠습니다.  

대부분 주관적이라는 이유로 이런 내용에 대해 책임을 회피하는듯한 느낌이 강했거든요.

그래서 본 사용기에서는 주관적이지만, 제 느낌을 그대로 담고 싶어서 글을 씁니다.

추천:          - 업무용으로 사용 하고자 하며, 업무를 통해 촉감과 타건음에 대한 감성으로 소소한 행복을 추구한다면 흑축을 추천하고 싶어요.

- 그냥 조심스러운 직장동료와 함께 일해야 하는 공간이라면 저소음 흑축을 추천하고 싶네요 (대신 타건음에 대한 감성은 포기해야 합니다).

참고:          저는 성인 남자고 손이 조금 큰 편입니다. 농구공을 한 손으로 간신히 잡을 수 있는 정도구요, 작업량은 그리 많지 않아요...그래서인지 피로도에 대한 고민은 전혀 없습니다.

오히려 도각거리는 중독성 때문에 뭔가 타이핑하고 싶어 손이 근질거립니다. 제게는 저소음 적축보다 흑축이 정말 잘 맞구요, 진회축도 나름 재미있을거 같단 생각이 들 정도로 키압에 대한 거부감은 

전혀 느껴지지 않습니다. 다만 손이 작거나 타이핑 업무시간이 긴 사람의 경우에는 다소 키압에 피로도를 느낄 수도 있을거 같단 생각입니다.               

총평:         품질에 대한 만족도는 더할나위 없이 좋네요 (국산 제품이었다면 정말 좋았을거 같단 조금의 아쉬움이 남습니다).

만약, VA104M  다크믹스 키보드에 저소음 흑축이 들어갔다면 전 그걸 선택했을거 같네요 (전 비키스타일 별로 안좋아해요). 

아무래도 회사에서 업무시간에 사용하는 것이다 보니, 소음에 상관없이 자유롭게 타이핑 하기엔 아무래도 눈치가 보입니다.

하지만 이번 특가판매를 통해 정말 만족스런 키보드 구매하여 즐거운 경험을 하게 되었단 생각이 드네요.

Comments

펀키스 2018.12.06 11:01
안녕하세요 펀키스입니다.
사진 첨부와 장문의 사용후기까지 써주신 후기에 정말 감사드립니다.
쫄깃한 흑축의 타건감에 매료되셨군요 ^^
특가를 통해 저희 제품을 소개드릴 수 있어 기쁩니다.
앞으로도 다양하고 높은 품질의 제품을 만나보실 수 있도록 노력하는 펀키스가 되겠습니다.
감사합니다. 즐거운 하루되세요.