이용후기 게시판

이용후기 

VA108M 더블 레인보우 RGB

jekyil 2 2,839 2018.08.26 19:15

기존에 이 홈페이지에서 VA87M 레인보우 에디션 사서 쓰다가 바밀로 외국 본사 홈페이지에서 레인보우 RGB가 출시된걸 보고 바로 구매를 했습니다.

키캡은 기존에 쓰던 VA87M 레인보우가 더 예뻐서 키캡을 교체하고 쓰고 있습니다.

오존스트라이크프로, 커세어k70과 바밀로 키보드를 쓰고 있지만 갈축 끝판왕은 바밀로 같네요.

개인적으로 타건 소리는 VA87M이 훨씬 마음에 듭니다. 똑같은 회사 제품인데 왜 이렇게 차이가 나는지 모르겠네요. 

Comments

펀키스 2018.08.27 11:52
안녕하세요 펀키스입니다.
후기 잘읽었습니다. 타사 제품보다 본사 제품 만족하셔서 다행입니다
일단 배열이나 하우징때문에도 타건소리가 다를수 있고 축마다 편차가있어서
그럴수 있습니다. 추후에 본사에서도 RGB상품이 나올수있도록 제조사측에 협의해서
안내 해드리겠습니다. 감사합니다 좋은하루되세요.
juhl 2018.09.01 11:35
개인적인 경험으로는 같은 디자인의 같은 축이라도 풀배열과 텐키리스의 타건소리는 다르더군요.
커진 바디가 울림이 더 있는 편입니다.