이용후기 게시판

이용후기 

DUCKY ONE 2 TKL SEAMLESS SKYLINE 솔직 후기

juhl 8 5,448 2018.07.27 15:10

제가 구매한건 적축입니다.

결론부터 말씀드리면 약간 실망했습니다.

더키제품은 처음인데 바밀로 제품보다는 확실히 마감 퀄리티가 떨어지는 느낌을 받았습니다. (가격은 같군요) 

제가 가지고 있는 바밀로 제품 (VA87M) 과 비교해서 리뷰를 해볼게요.

단점

1. 

우선 실제 보는 것과 제품 사진의 색감 차이가 꽤 납니다.

소개된 사진상에서는 투톤 회색에 파란색 포인트 키캡이지만 실제 제품을 받아보면 포인트 키캡은 파란색보다는 (청)녹색에 더 가깝습니다.

제가 올린 밑의 사진을 참고해보시면 느껴지실 겁니다. 

구매 매력포인트 중에 하나가 키캡의 색감이었는데 약간 속은 느낌이 들었습니다.

(아니면 제가 받은 제품에 문제가 있는 건지도 모르겠네요)

2.

키캡이 이중사출방식이라서 그런지 염료승화 방식인 바밀로 키보드에 비해 폰트는 썩 맘에 들지는 않더군요.

키캡 형태도 바밀로와 다르게 약간 오목하게 되어있습니다. 이건 호불호가 있을 수 있겠네요.

3.

바밀로 제품은 키감이 좋아서 봤더니 전부 스테빌에 윤활이 되어서 나오더군요.

제것만 그런건지 더키 제품은 윤활이 안되어있는 것 같네요. 

모디 계열 키들이 약간 달그락 거립니다.

4. 

VA87M 의 경우엔 통울림이 거의 제로였다면

더키제품은 통울림이 아주 쪼오..금은 있는 것 같습니다.

장점. 

1.

9 개의 포인트 키캡을 기본으로 제공해 줍니다. 인심 좋네요. ^^

2. 

커넥터가 요즘 대세인 USB-Type C 인 것은 마음에 듭니다.

너무 단점 위주로 적었는데.. 뭐 바밀로 제품에 비해서 그렇다는 거지.. 실제로는 좋은 키보드임에는 틀림이 없습니다. (오해하지는 마시길..)

다만 같은 가격이라면 저는 바밀로 제품으로 하나 더 샀을 것 같네요.

제가 개인적으로 느낀 것을 솔직하게 적은 것이니 참고만 하세요.

Comments

파인트리 2018.07.31 23:35
와 때깔이 참 곱네요.. 부럽습니다
하얀봄 2018.08.05 09:16
포인트 키캡이 녹색으로 잘못온거 같은데요?
juhl 2018.08.05 11:16
아무래도 불량 같네요.
포인트 키캡만 녹색이 아니고 문자열 키캡도 색이 바랜듯이 좀 누렇습니다.
전체적으로 키캡 색이 누렇게 뜨니 푸른색도 녹색으로 된 것 같습니다.
모서리에발가락꿍 2018.08.05 12:07
확실히 포인트 키캡 색이 원래 이미지와 좀 다르네요
펀키스 2018.08.06 12:07
안녕하세요 펀키스입니다.
우선 소중한 후기 업로드에 감사드리며, 하계 휴가로 인한 답변 지연과 제품사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
해당모델의 일부 제품에 제품 정보와는 다른 색상의 포인트 키캡이 동봉되어 있는 것을 제보 받아 원인파악중에 있습니다.
이에 파란색 포인트 키캡을 개별 발송드리려하나,
죄송하게도 현재 해당포인트키캡이 품절이어 공장측에 재 주문을 한 상태이며, 재입고 및 출고까지는 4주정도 소요될 예정입니다.
이에 양해부탁드리며, 입고시 개별 연락을 통해 발송드리도록 하겠습니다.
기타 문의 사항은 저희 고객센터(02-717-2502)로 연락주시면 친절히 안내드리겠습니다.
감사합니다. 즐거운 하루 되세요.
정원준 2018.08.06 13:27
곱긴하네요 스카이 라인이..
웅222 2018.09.06 19:27
바밀로를사야하나
김루브 2018.09.19 22:16
이쁘네...