이용후기 게시판

이용후기 

바밀로 원앙 I 리얼 후기...!

레아 2 1,399 2021.08.03 19:12
안녕하세요 처음으로 후기 남깁니다~~!
예전에 직구를 통해서 바밀로 사쿠라 갈축 구매해서 사용하고 있었구요,
그때부터 바밀로 키감에 반해서 집에 레x 청축 키보드가 고장난 김에 바밀로 원앙 키보드 핑크축 2세대를 구매하게 되었습니다.
클릭 혹은 넌클릭 종류만 써보고 리니어 타입의 키보드는 한번도 재대로 써본적이 없어서 정말 정말 구매 전에 고민이 많았습니다.
결론부터 말씀드리자면 구매 대 성 공 입니다!

예전에 흑축을 경험해보았을 때 저한테는 압력이 너무 쌔서, 다른 리니어 타입에 비해서 압력이 약하다는 후기를 보고 고민을 했었지만 저는 핑크축을 선택해서 구매 했습니다. (압력이 쌔면 저는 손가락이 좀 아프더라구요)
핑크축은 누를 때 쫀독 쫀독한 느낌이 들구요, 바밀로 키캡이 너무 좋아서 그런지 ㅜㅜ 정말 누르는 맛이 있습니다! 빈 강정 누르는 느낌이라는 리뷰를 본적이 있었는데, 저한테는 그런 느낌이 아니고 찹살떡 같은걸 누르는 느낌이에요. 누르고 키가 올라올 때 쫀독 하고 올라오는 거 같습니다. 저한테는 핑크축의 압력이 잘 맞았습니다.

색상 또한 정말 고민이 많았었는데요, 개인적으로 하얀색과 파란색을 좋아해서 I 색상으로 구매하게 되었는데, 실제로 보면 전혀 싸구려 느낌이 나지 않고 불 키면 정말 예쁩니다.
펀키스 가입하고나서는 첫 구매인데요, 좋은 상품 판매 해주셔서 감사합니다~
참 그리고 배송도 하루만에 왔는데 그것도 정말 좋았습니다 ㅎ

Comments

더콥스 2021.08.09 21:39
레오폴드 갈축 쓰는데 갈축과 비교하면 어떤가요?? 제가 갈축 밖에 안써봐서요 ㅠ 적축이나 2세대 무접점 생각하고있는데
레아 2021.08.22 11:59
저는 바밀로 갈축만 써보긴했는데, 갈축이랑은 완전 느낌이 다릅니다.
갈축은 약간 뭐가 걸리는 느낌이 있으면서 달칵하는 느낌이면, 얘는 저한테는 좀 반발력이 더 있는 느낌이에요.
개인적으로 소리는 갈축 소리가 훨씬 더 정갈하고 좋은거 같아요. 얘는 좀 일반 키배열 칠때 달각거리는 소리가 너무 많이납니다. (스페이스바 등 스테빌있는 키 느낌은 핑크축이 훨씬 좋음 ㅠ)
키캡은 바밀로 v silk 제가 써본 다양한 키캡중에서 제일 좋아요. 취향이 갈리실수도 있지만 저는 부드러워서 더 좋더라구요.