오늘 용산역 타건샵들을 방문해봤습니다.

바흐로츠 10 631 04.19 18:10
소감을 말하자면 확실히 유튜x에서 보고 듣고 하는 것과 직접 타건을 해보는 건 큰 차이가 있다는 것입니다.

소리, 스태빌라이저, 키캡은 유튜x와 타건샵 모두 크게 만족하였습니다만 문제는 제가 이제까지

넌클릭의 갈축만을 써오다가 리니어의 저소음 적축을 타건해보니

생각보다 제 손이랑을 잘 맞지 않았다는 점이었습니다...ㅠ
(끝에서 덜걱하고 걸린다는 게 뭔지 비교를 해보니 알겠더군요.)

막상 쳐보니 모든 게 다 완벽한데 키감만은 내 취향이 아니더라 했을 때의 당혹스러움이란...

--------

물론 제 개인적인 생각일 뿐입니다. 본문에도 적혀있듯이 전 바밀로 정말 사랑합니다.

다만 다음 모델은 무조건 저소음 적축으로 타겟팅 해놨는데

이 상태에서 구입을 하면 만족을 못하고 방치해버릴 거 같아서 신경이 많이 쓰입니다.

당장은 안맞더라도 게속 치다보면 익숙해질까요?

Comments

ranian 04.19 18:41
글쎄요ㅜㅜ
저도 바저적이 너무 유명해서 엄청 기대하면서 구매햇엇는데 키감은 나무랄데 없는데 접점이 좀 낮은지 손가락이 아프더라고요
제가 워낙 파워타건이기도 하지만..
약간 애매하시면 일주일 정도 써보는 것도 좋을 것 같아요
저도 흑축 첨 테스트 타건햇을땐 아 너무 묵직하다 햇는데 오히려 계속 타건하니 느낌이 좋아지더라고요
바흐로츠 04.19 18:58
말씀 감사합니다.ㅎㅎ
같은 리니어 계열인 만큼 저적축도 계속 타건하면 익숙해질 가능성이 있겠군요.
근데 바밀로 제품은 단순 사유로는 반품이 안되지 않나요? ㄷㄷ (일주일만 써보기는 불가능할 거 같...)
ranian 04.19 19:48
네네 써보시고 중고로 판매하시거나 하는거죵ㅋㅋ 보통 개봉 후에는 어디든 반품 안되지 않나요?ㅠ바밀로는 봉인씰이 없긴한데
부천냥이 04.19 23:25
바밀로 무접점을 추천드립니다. 정말 좋아요.
바흐로츠 04.20 08:48
안그래도 로즈축도 눈 여겨 보고 있습니다. +_+!
날개달린김밥 04.20 07:47
바밀로 제품 어디서 타건해 볼 수 있을까요? 리썬즈몰이나 구산컴넷은 없더라구요.
바흐로츠 04.20 08:50
어? 제가 리썬즈몰에서 타건 했었는데... 갈축, 저소음적축, 핑크축 타이핑할 수 있던 걸로 기억합니다.
(사장님께서 자리를 자주 비우시길래 문 앞에서 좀 기다려야 했지만요)
날개달린김밥 04.20 13:02
전화했을땐 없다고했는데, 들어왔나보군요. 감사합니다.!
바흐로츠 04.20 16:29
아니요 아니요 ㅠㅠ '타이핑'을 할 수 있는 것이지. 매물이 있다는 의미기 아닙니다 ㅠㅠㅠ
날개달린김밥 04.22 08:18
ㅎㅎ..  저도 구매가아니라 타건을 해보고 싶었던게 맞습니다.. 전화했을 때 타건 못해본다고 했었거든요(대략 3주~한달전)
제가 바밀로 적축이 있기 때문에 유튜브만 봐서는 느낌이 비슷해서 타건을 해보지 않고는 구매결정이 어려웠거든요.